Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшего следователя МВД судят за кражу трубы

14.11.2016 / 09:33 Новости

Со своей стороны сам следователь утверждает, что он не имеет никакого отношения к хищению, а настоящие преступники, которые занимаются продажей металлолома, специально оговорили его перед следствием.

Уже более полутора лет находится в следственном изоляторе города Курска бывший следователь СО ОП №3 УМВД по г. Курску Александр Воронько. Его обвиняют в краже 750 метров трубы с  территории производственного подразделения «Курская ТЭЦ-1» филиала ОАО «Квадра»-Южная генерация». Похищенная труба была реализована, как металлолом. Сам Воронько свою вину отрицает и считает, что следствие в отношении него проходит с многочисленными нарушениями, а его обвинение строится исключительно на голословных показаниях заинтересованных лиц.

Из первоначальных показаний представителя потерпевшего Александра Воронина следует, что лица, совершившие кражу, были застигнуты сотрудниками охраны предприятия на месте совершения кражи с поличным 27 февраля 2015 года, и сотрудники ОП №8 УМВД России по г. Курску провели все необходимые процессуальные действия по закреплению следов преступления.

То есть, лица совершавшие хищение были застигнуты на месте преступления, но по какой-то причине, как считает Воронько, в дальнейшем остаются неустановленными и не привлекаются к уголовной ответственности, а человеком, в отношении которого возбуждается уголовное дело, стал впоследствии Воронько, только потому, что был знаком с одним из подозреваемых.

Кроме того, Воронько утверждает, что незаконно находится в СИЗО свыше года, что следствием нарушается принцип «презумпции невиновности», а также право на защиту.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...