Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

СМИ узнали об извинениях Патрушева за попытку переворота в Черногории

11.11.2016 / 16:24 Новости

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев во время официального визита в Белград принес извинения за российских организаторов переворота в Черногории. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на неназванные источники, близкие к правительству Сербии

По словам Патрушева, заговорщики действовали самостоятельно без приказа Кремля. После визита главы Совбеза, пишет британская газета, россиян депортировали из Сербии.

При задержании у россиян, как писали сербские СМИ, обнаружили 120 тысяч евро, униформу спецназа и специальное оборудование, которое позволяло следить за премьером Черногории Мило Джукановичем. Ранее черногорская прокуратура заявила, что заговорщики планировали покушение на Джукановича.

В начале ноября прокуратура Черногории объявила, что предотвратила покушение на премьер-министра Мило Джукановича, которое готовили «русские националисты».

Эта же группа, по данным властей, планировала «взять штурмом» парламент страны. Как добавляет издание, «заговорщики» планировали проникнуть в здание под видом полицейских.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале