Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-замдиректора «Газпром межрегионгаз Омск» арестован за мошенничество

09.11.2016 / 19:57 Новости

Экс-заместитель генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Сергей Подольный арестован. Он обвиняется в мошенничестве, сообщает СУ СКР по Омской области.

Следователи 2 ноября направили в суд ходатайство с требованием арестовать Подольного. В результате его взяли под стражу.

Мужчине предъявлено обвинение в хищении чужого имущества, совершенном в особо крупном размере по предварительному сговору.

По версии следствия, топ-менеджер вместе с бизнес-леди Аленой Бабий создали схему поставки газа в ООО «Омсктехуглерод» с участием подконтрольных ей фирм — ООО «Технический углерод» и ООО «ГазНефтьТрейдинг». При этом указанные компании не вели финансовой или хоздеятельности. В результате фактически весь газ, поставляемый компанией «Газпром межрегионгаз Омск», в течение 2011-2014 годов реализовывался в «Омсктехуглерод» через эти фирмы по завышенной стоимости.

Подольный и Бабий обналичивали деньги через фирмы-однодневки. Им удалось похитить более 200 миллионов рублей. Бабий уже с весны находится под арестом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...