Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Замбии разгорается коррупционный скандал

29.03.2012 / 08:21 Новости

Руководство Антикоррупционной комиссии Замбии (АКЗ) заявило, что министры, входящие в состав правительства, созданного Движением за многопартийную демократию, замешаны в коррупционном скандале со Всемирным банком, сообщает газета «Daily Mail».

Генеральный директор Антикоррупционной комиссии Розевин Уанди, не раскрывая имен подозреваемых, сообщила, что данный вопрос находится в стадии интенсивного расследования.

По ее словам, требуется довольно продолжительное время, чтобы расследовать это дело профессионально, в сотрудничестве с другими странами, так как в деле замешаны иностранцы. Комиссия собирается разрабатывать необходимые связи и системы отчетности, которые будут способствовать эффективному потоку информации от учреждений-исполнителей.

Розевин Уанди отметила, что это уголовное дело — не новое, а лишь продолжение расследование, так как в настоящее время принято решение о приложении максимальных усилий по выявлению всех обстоятельств происшедшего.

Исполнительный директор организации «Transparency International Замбия» Гудвел Лунгу отметил, что различные госучреждения и другие заинтересованные стороны должны принять активное участие в борьбе с коррупцией путем предоставления информации в Антикоррупционную комиссию.

Африканская сеть парламентариев против коррупции (APNAC) призвала граждан Замбии присоединиться к законодателям в борьбе с коррупцией.

Отметим, что ранее посол Нидерландов Гарри Моленнар заявил, что недавние коррупционные скандалы в стране и международная реакция на это показывают «настоятельную необходимость как в проявлении твердой политической воли для борьбы с коррупцией, так и в решимости той же политической власти дать место независимому и прозрачному судопроизводству».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...