Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Украинские депутаты правящей партии — лидеры по нарушениям

29.03.2012 / 08:20 Новости

Глава МВД Украины Виталий Захарченко заявил, что среди украинских депутатов различных уровней, которые привлекались к уголовной ответственности за последние несколько лет, большинство оказались представителями правящей Партии регионов, сообщает портал «Lenta.ru» .

Министр отметил, что речь идет о коррупционных преступлениях, не уточнив, в нарушении каких конкретно статей УК были уличены депутаты. Он говорит лишь о «привлеченных к уголовной ответственности» и «выявленных правонарушителях».

В 2010 году первое место по числу депутатов, привлеченных к уголовной ответственности, по информации министра, поделили Партия регионов (которая, напомним, с 2010 года получила статус правящей) и Блок Юлии Тимошенко. В обеих политических силах было разоблачено по 51 депутату.

По данным за несколько месяцев 2012 года, большинство привлеченных к уголовной ответственности депутатов также являются регионалами (30 человек). Среди их коллег из БЮТ пока выявлено 11 правонарушителей.

По данным министра, основную часть выявленных правонарушителей составляют председатели сельсоветов, гораздо меньшую долю составляют депутаты городских, районных и областных советов. Ни одного депутата Верховной Рады в статистике, которую приводит Захарченко, нет.

Отметим, что в рейтинге международной организации «Transparency International» Украина в 2011 году заняла 153 место (расположившись между Таджикистаном и Центральноафриканской Республикой).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...