Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Число заявок на получение «дальневосточного гектара» увеличилось в 20 раз

01.11.2016 / 17:48 Новости

Количество заявок на получение земельного участка на Дальнем Востоке в рамках программы «дальневосточный гектар» увеличилось в 20 раз за последний месяц. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев по итогам заседания комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Фото: ysia.ru
Фото: ysia.ru

По его словам, 12 тысяч россиян оставили заявки за один месяц после того, как стали давать участки на территории всего Дальнего Востока. Замминистра напомнил, что прошел ровно месяц, как закон о «дальневосточном гектаре» заработал во всех девяти субъектах Дальневосточного федерального округа.

Как отметил Качаев, за прошедший месяц количество заявок увеличилось в 20 раз. «450 граждан ежедневно оставляют заявки на получение гектара земли», — уточнил он.

Закон о «дальневосточном гектаре», предусматривающий возможность бесплатного получения россиянами участка площадью один гектар на территории ДФО, вступил в силу с 1 июня этого года. Документ предусматривает, что выданные участки должны быть освоены за пять лет, в противном случае они возвращаются государству.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...