Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин внес законопроект об усилении ответственности за преследование бизнеса

28.10.2016 / 20:28 Новости

Президент РФ Владимир Путин в пятницу внес в Госдуму законопроект, усиливающий ответственность правоохранителей за необоснованное преследование бизнеса. Об этом пишет РИА «Новости».

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

По информации агентства, поправки предлагается внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ.

«Проект федерального закона направлен на усиление ответственности должностных лиц правоохранительных органов за совершение действий, повлекших необоснованное уголовное преследование предпринимателей и прекращение ими хозяйственной деятельности», — говорится в пояснительной записке к инициативе.

На сегодняшний день статьей 299 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности. Отмечается, что на практике распространены случаи, когда уголовное дело возбуждается не в отношении конкретного предпринимателя, а по факту совершения преступления.

«Такие дела расследуются в течение нескольких месяцев, а затем прекращаются, что нередко приводит к частичному или полному разрушению бизнеса… В связи с этим проектом федерального закона предусматривается изложить в новой редакции статью 299 «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности» УК РФ», — следует из материалов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...