Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Минфин предложил ввести пособие по бедности

28.10.2016 / 08:33 Новости

Введение такой меры соцподдержки как пособие по бедности предлагают обсудить в Минфине РФ.  Специалисты полагают, что необходимо законодательно определить понятие «нуждаемость», а также пересмотреть механизмы и критерии оценки доходов и имущества семей.

 Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Как сообщила в интервью «Российской газете» первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко, это необходимо, чтобы перейти на применение принципа нуждаемости при назначении отдельных социальных выплат.

Она пояснила, что и сейчас соцподдержка оказывается адресно, но важно и другое — по статистике в материальной поддержке больше всех сегодня нуждаются семьи с детьми до 16 лет, особенно семьи с двумя и более детьми и одним работающим родителем.

«Большинство стран мира принимают активные меры по защите беднейших групп своего населения и предоставляют адресные пособия по бедности. Главный критерий при выборе участников программы — проверка нуждаемости и имущественной обеспеченности: право на участие в программе получают все семьи, доходы и обеспеченность имуществом которых находятся ниже установленного в той или иной стране уровня», — сказала Нестеренко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...