Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Южно-Сахалинске выявили переселение из ветхого жилья в аварийное

27.10.2016 / 12:37 Новости

В Южно-Сахалинске активисты местного отделения «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) пожаловались в прокуратуру на плохое качество домов в селе Дальнее, построенных для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Фото: onf.ru
Фото: onf.ru

Недостатки в новостройках общественники выявили в ходе инспекции. Как выяснилось, в новых домах очень сыро, подвалы залиты водой и забиты мусором, а трубы коммуникаций ржавеют. Также активисты выявили провал в фундаменте, заложенный пенополистиролом и обнаружили вспухание кровель, изначально сделанных плоскими.

Как оказалось, один и тот же человек руководил строительством объекта, где выявили строительные недостатки, и участвовал в приемке домов со стороны заказчика — управления капитального строительства городской администрации. По этому факту ОНФ намерен инициировать прокурорскую проверку.

Активисты отметили, что практически в каждом доме, принятом в эксплуатацию, есть строительные недостатки и недоделки. Подрядчики, по их словам, не желают добровольно устранять недоделки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...