Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кредитор попросил завести дело на судью по банкротству Межпромбанка

27.10.2016 / 10:55 Новости

ЗАО «Вираж», являющееся кредитором Межпромбанка, попросило председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело в отношении судьи по делу о банкротстве банка Ивана Клеандрова. Об этом пишут «Ведомости».

Фото: kommersant.ru
Фото: kommersant.ru

По мнению «Виража», судья Арбитражного суда Москвы Иван Клеандров «совершил преступление против правосудия», рассмотрев дело о банкротстве Межпромбанка единолично, тогда как оно должно было рассматриваться коллегиально. В результате, как утверждает компания, действия судьи нарушили права кредиторов и нанесли им ущерб в 1,9 миллиарда рублей.

Компания в связи с этим просит Бастрыкина возбудить в отношении Клеандрова уголовное дело по статье «Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта», предусматривающей до четырех лет лишения свободы.

Издание ознакомилось с письмом «Виража» в СКР при содействии представителя основателя Межпромбанка Сергея Пугачева. Представитель подчеркнул, что Пугачев не связан с «Виражом», но, являясь кредитором банка, поддерживает контакты с другими кредиторами.

Межпромбанк был признан банкротом в 2010 году. Судьи получили право рассматривать дела о банкротстве единолично в 2011 году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...