Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Керченский мост позволит перевозить до 14 миллионов туристов

26.10.2016 / 19:30 Новости

Керченский мост позволит перевозить 14 миллионов туристов и 13 миллионов транспортных средств в год. Об этом в среду заявил президент РФ Владимир Путин в ходе регионального форума ОНФ, сообщает ТАСС.

Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

«По предварительным расчетам, этот мостовой переход (а там же еще поезда будут ходить в обе стороны) — это 14 миллионов туристов и где-то до 13 миллионов транспортных средств может проходить», — сказал глава государства.

Как отметил Путин, он в курсе опасности образования «бутылочного горлышка» при переходе четырехполосного Керченского моста в двухполосную дорогу. Российский лидер пояснил, что на первом этапе решено было сделать две полосы, чтобы не останавливать полностью движение.

«Потом та дорога, которая сейчас есть, будет практически перестроена, это будет фактически новая дорога в том же коридоре. Но пока будут строить новую дорогу, старая будет работать. После того, как будет построена новая, возьмемся за старую, если от нее что-то останется. По сути, это будет тоже новая дорога и, в конечном итоге, это будет тоже четырехполосное движение, также, как и по мосту», — пояснил глава государства.

Мост через Керченский пролив длиной 19 километров станет самым протяженным в России. Он соединит Крымский полуостров с материковой частью страны автомобильной (всего четыре полосы) и железной дорогами. Движение автомобилей откроется в декабре 2018 года, железнодорожная линия будет введена во временную эксплуатацию в декабре 2019-го.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...