Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

  У банка «Пересвет» могут отозвать лицензию

26.10.2016 / 09:45 Новости

 

В СМИ попала информация о двух возможных схемах процесса санации банка «Пересвет». Как сообщает «Коммерсант», произойдет либо санация по минимуму за счет ЦБипо максимуму за счет крупнейших кредиторов банка через конвертацию их требований к нему в его акции, либо, если кредиторы акционерами стать не захотят, лицензию у банка отзовут.

Фото: mynewsonline24.ru
Фото: mynewsonline24.ru

Как стало известно СМИ, санация с использованием элементов механизма bail-in  — основной сценарий развития дальнейшей ситуации. Однако окончательное решение пока не принято.

До сих пор механизм частичного bail-in применялся дважды — в проектах по санации банка «Таврический» и Фондсервисбанка в 2015 году. В первом случае крупнейшие кредиторы «Таврического» «Ленэнерго» и «МРСК Северо-Запад» конвертировали в капитал 12,7 миллиардов рублей своих депозитов, во втором «Роскосмос» — 27 миллиардов, пишет «Коммерсант».

Ранее ПАСМИ сообщало, что Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings 24 октября снизило долгосрочные кредитные рейтинги по обязательствам в национальной и иностранной валютах банка «Пересвет» с «ССС-/С» до дефолтного уровня «D/D».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...