Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Оренбургского министра уличили в коррупционных преступлениях

25.10.2016 / 10:26 Новости

В отношении министра физкультуры, спорта и туризма Оренбургской области Олега Пивунова возбуждено несколько коррупционных уголовных дел. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СКР.

Фото: oren.sledcom.ru
Фото: oren.sledcom.ru

По версии следствия, Пивунов, будучи гендиректором АНО «Спортивный клуб “Южный Урал”», с 2013 по 2015 годы не исполнил обязанность налогового агента по удержанию и перечислению в бюджет более 20 миллионов рублей подоходных налогов. По факту этого преступления против министра возбуждено дело по части 2 статьи 199.1 УК РФ («неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере»).

В рамках расследования этого дела вскрылся ряд эпизодов коррупционной направленности. Следствие возбудило уголовные дела в отношении Пивунова по части 2 статьи 201 («злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»), части 3 статьи 160 («присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения») и части 2 статьи 286 («превышение должностных полномочий») УК РФ.

По данным СКР, чиновник в 2011-2013 годах уклонился от уплаты взносов в страховые фонды, причинив ущерб, превышающий 26 миллионов рублей. Кроме того, в 2015 — 2016 годах Пивунов, как считает следствие, организовывал собственные командировки за пределы Оренбургской области для участия в мероприятиях, не относящихся к его служебной деятельности. В результате были присвоены бюджетные средства.

В 2014 — 2016 годах, продолжает СКР, Пивунов обеспечил безвозмездное проживание двух своих заместителей и их семей в квартирах, арендованных за счет областной общественной организации «Баскетбольный клуб Надежда». В результате был причинен ущерб в размере 2 миллионов рублей. Все уголовные дела в отношении министра объединены в одно производство.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...