Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

S&P ухудшило рейтинги банка РПЦ «Пересвет» до дефолтного уровня

24.10.2016 / 21:19 Новости

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings 24 октября снизило долгосрочные кредитные рейтинги по обязательствам в национальной и иностранной валютах банка «Пересвет» с «ССС-/С» до дефолтного уровня «D/D». Об этом пишет «Интерфакс».

Фото: wikimedia.org
Фото: wikimedia.org

В понедельник долгосрочный рейтинг кредитной организации по национальной шкале был ухудшен c «ruCCC-« до «D». Кроме того, рейтинг приоритетного необеспеченного долга «Пересвета» был ухудшен c «ССС-« до «СС» и оставлен на пересмотре с возможностью снижения (CreditWatch Negative).

С 21 октября Банк России назначил временную администрацию по управлению «Пересветом» на шесть месяцев, а также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Дальнейшие рейтинговые действия в отношении кредитного цчреждения будут зависеть от мер, которые примет ЦБ РФ.

Согласно сообщению рейтингового агентства Fitch от 4 октября, анализ 100 крупнейших клиентов «Пересвета» показал, что «по многим заемщикам имеются некоторые признаки аффилированности друг с другом или с акционерами или менеджментом банка». Fitch выразил обеспокоенность относительно стандартов корпоративного управления организации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...