Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФАС заподозрила картельный сговор при приватизации Хлебозавода №9

24.10.2016 / 18:42 Новости

ФАС России возбудила дело в связи с возможным сговором на торгах по продаже акций Хлебозавода № 9. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фото: gazeta.ru
Фото: gazeta.ru

По данным антимонопольной службы,  торги по продаже акций хлебозавода Росимущество проводило в октябре 2015 года. При начальной цене акций в 432,998 миллиона рублей и минимальной в 216,499 миллиона единственное предложение на покупку по нижней ставке подал только Михаил Малов.

«Через три минуты от начала торгов ведущий огласил цену предложения Малова, которая соответствовала минимальной. Затем было объявлено о продаже ему акций хлебозавода. Другие участники ценовых предложений не сделали», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Как отметили в ФАС, конкурентная борьба на торгах отсутствовала — ценовое предложение было единственным и соответствовало минимальной цене продажи акций.

Бывший владелец банка «Интеркоммерц» Михаил Малов является основным инвестором реорганизации территории Хлебозавода № 9. Ее планируется связать с расположенным рядом дизайн-заводом «Флакон».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...