Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В США предъявлено обвинение хакеру из России

22.10.2016 / 12:19 Новости

В американском Окленде судом заочно предъявлено обвинение россиянину Евгению Никулину. Его обвиняют в кибератаке на деловую соцсеть LinkedIn и облачный сервис хранения данных Dropbox.

никулин

Никулина задержали в Праге 19 октября. Сейчас Российское посольство в Чехии делает все возможное, чтобы не допустить его экстрадиции в штаты. Если вопрос удастся урегулировать, то Никулина отправят в Россию.

Ранее ПАСМИ сообщало, что по словам полицейских, жил Никулин в Праге «на широкую ногу»: передвигался по Праге на дорогом авто в сопровождении своей подруги. Когда за ним пришли полицейские, он от неожиданности не стал не то что сопротивляться задержанию, а вообще потерял сознание. Поэтому отправился он не в участок, а в больницу.

Минувшим летом официальные данные о финансовом ущербе,который наносят хакеры по всему миру, озвучил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании, посвященном информационной безопасности. По словам премьера, это около полутриллиона долларов.  К тому же хакеры срывают важные мероприятия и программы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...