Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФБК сообщил о претензиях экологического надзора к Ротенбергу

21.10.2016 / 17:45 Новости

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального заявил, что комитет госэкологического надзора Ленинградской области признал нарушением перекрытие береговой линии в заливе Уймахуонеэнлахти на озере Хепоярви вместе с прилегающим к нему земельным участком.

Фото: navalny.com
Фото: navalny.com

Как утверждают в ФБК, данная территория принадлежит бизнесмену Борису Ротенбергу, который является близким другом президента РФ Владимира Путина.

В качестве доказательства фонд приводит выписку из Росреестра, из которой следует, что участок площадью 12628 квадратных метров, расположенный в городском поселении Токсово Всеволожского района Ленинградской области, находится в собственности Ротенберга Бориса Романовича.

Как подчеркивается в сообщении организации, предприниматель «перегородил акваторию залива, чтобы туда могли заходить только его катера».

В связи с этим ФБК обратился в комитет Госэконадзора Ленинградской области, который подтвердил факт нарушения. Теперь, как утверждает Навальный, Ротенберга привлекут к административной ответственности за незаконное перекрытие береговой линии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...