Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Россия намерена не дать экстрадировать русского хакера из Чехии в США

20.10.2016 / 17:16 Новости

Задержанному в Праге по запросу США россиянину Евгению Никулину предоставлен адвокат. Российский МИД борется за то, чтобы не допустить его экстрадиции в Америку.

захарова

«Это не первый подобный случай за рубежом, это является очередным звеном в цепочке, произошедшее стало очередным свидетельством развернутой правоохранительными органами США охоты за российскими гражданами по всему миру. Вместо того, чтобы следовать положениям двустороннего договора «О взаимной правовой помощи по уголовным делам», разработанного и заключенного в 1999 году, американцы действуют так, как они действуют — используя различные надуманные предлоги, исподтишка, и действительно охотятся на наших граждан», — сообщила ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее ПАСМИ сообщало, что по словам полицейских, жил Никулин в Праге «на широкую ногу»: передвигался по Праге на дорогом авто в сопровождении своей подруги. Когда за ним пришли полицейские, он от неожиданности не стал не то что сопротивляться задержанию, а вообще потерял сознание. Поэтому отправился он не в участок, а в больницу.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...