Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Как дочь экс-главы московского МВД завладела квартирой за 200 млн

20.10.2016 / 15:05 Новости

Квартира в элитном доме на Остроженке, выделенная властями Москвы, куда четыре года назад въехал тогда новый главный полицейский столицы Анатолий Якунин, оказалась приватизирована его дочерью. Журналисты выяснили: добиться права собственность удалось через суд, несмотря на сопротивление департамента имущества Москвы. К слову, стоимость жилья — 200 миллионов…

Анатолий Якунин Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов
Анатолий Якунин Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Сейчас в квартире живет дочь-чиновница господина Якунина Екатерина и ее супруг, зампрокурора Кунцево, Вадим Филиппов.

Как сообщил источник «Лайфа», Якунин въехал  в новое жилье в декабре  года. Почти сразу же дочь Якунина обратилась к властям Москвы за разрешением на приватизацию этой квартиры. Департамент жилищной политики ей отказал на основании того, что она ещё не была оформлена в собственность города. Чтобы побыстрее решить этот вопрос, чиновники посоветовали обратиться Екатерине Якуниной в суд, потому что право на бесплатную приватизацию формально истекало в марте 2013 года и было непонятно, продлят его в очередной раз или нет.

В итоге, Хамовнический суд уже в феврале 2013 года постановил:

«Суд считает, что истица, проживающая в предоставленной ей квартире и желающая приобрести её в собственность в порядке приватизации, не может нести ответственность за несвоевременное оформление прав собственности Москвой».

Так квартира за 200 миллионов перешла в собственность дочки Анатолия Якунина, который недавно занял пост руководителя Оперативного управления в МВД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале