Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Росалкогольрегулирование по Северному Кавказу попалось на нарушениях

20.10.2016 / 10:20 Новости

Управление Генпрокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе провело проверку в Межрегиональном управлении Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) по СКФО. В работе ведомства выявлены многочисленные нарушения.

Фото: bk55.ru
Фото: bk55.ru

Как подчеркнули в Генпрокуратуре, нарушения закона в области производства и оборота этилового спирта создают угрозу жизни и здоровью людей. В данном случае Росалкогольрегулирование по Северному Кавказу недобросовестно подходило к вопросам выдачи лицензий предпринимателям на этим виды деятельности и закрывало глаза на явные нарушения закона в этой сфере.

Так, при проверке одной из компаний,  имеющей лицензии на производство, хранение и поставку этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, были выявлены нарушения требований безопасности при эксплуатации спиртоприемного отделения. Чиновники ведомства об этом знали, но никак не отреагировали на этот факт.

Без внимания оставались случаи хранения алкогольных напитков в ненадлежащих условиях, не контролировалось качество материалов для их производства и т.д.

По результатам прокурорской проверки было внесено представление руководителю Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Северо-Кавказскому федеральному округу с требованием устранения нарушения закона. Сотрудники ведомства, виновные в них, будут наказаны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...