Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Госуслуги придут в соцсети и мессенджеры

18.10.2016 / 13:20 Новости

Электронные государственные услуги должны выйти за пределы сайта gosuslugi.ru и ведомственных ресурсов. Их должны с легкостью получать пользователи соцсетей и мессенджеров. Соответствующий проект, подготовленный Минкомсвязи обсудят сегодня в правительстве РФ. 

Фото: pravdamir.ru
Фото: pravdamir.ru

В некоторых мессенджерах, например, в Telegram, уже сейчас можно получить консультации по использованию сайта, где предоставляются госуслуги. И такую практику необходимо расширять, считают в Минкомсвязи.

«Период с 2013 по 2016 год характеризовался ежегодным двукратным ростом нагрузки на элементы ИЭП. Между тем объем государственного финансирования не увеличивается. Это ограничивает дальнейшую возможность роста числа потребителей, объема электронных услуг и сервисов ИЭП, а также повышения уровня качества предоставляемого сервиса»,цитирует Лайф проект, подготовленный министерством.

Часть услуг, предоставляемых через сторонние ресурсы, предлагается сделать платными. Возможно, чтобы выйти на самоокупаемость, будут привлечены и рекламодатели.

И, конечно, каналы, по которым люди будут получать информацию о госуслугах, должны быть полностью безопасными. Например, те данные, которые человек получает из медицинских учреждений, составляют врачебную тайну. Значит, в законе должны быть прописаны меры по защите таких сведений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале