Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арестован экс-глава «Оборонэнерго»

15.10.2016 / 09:21 Новости

Пока бывший руководитель «Оборонэнергосбыт» Александр Змихновский скрывается Турции (он заочно арестован), под подозрение у следователей попал экс-руководитель «Оборонэнерго» Михаил Фомин. Он взят под арест, а шесть его сотрудников под подозрением, сообщает «Ъ».

Фото: flickr.com/RuudMorijn
Фото: flickr.com/RuudMorijn

Новые фигуранты в уголовном деле о хищениях денежных средств Минобороны России в особо крупном размере появились во время расследования дела беглого Змихновского. Бизнесмена подозревают в нанесении Минобороны ущерба в 450 миллионов. Чтобы хоть какую-то часть от этой суммы вернуть в бюджет, суд арестовал его дом  на Рублевском шоссе и две московские квартиры.

Александр Змихновский фото: photo.guzei.com
Александр Змихновский
фото: photo.guzei.com

Через год, в этом сентябре, ГВСУ СКР пришло к выводу о том, что к хищениям причастны и топ-менеджеры ОАО «Оборонэнерго», осуществляющего передачу, распределение электроэнергии и организацию энергоснабжения воинских частей, подведомственных Минобороны, пишет «Ъ».

Повестку с приглашением на допрос Фомину вручить не смогли, и потому было подано ходатайство об аресте, которое суд удовлетворил.

Кроме Михаила Фомина фигурантами дела стали шесть его бывших подчиненных.

Напомним, по данным Главной военной прокуратуры, в 2011-2013 годах руководители ОАО «Оборонэнергосбыт» «неоднократно неправомерно завышали стоимость поставляемой электроэнергии» структурам Минобороны.

Кроме того, в рамках этих же контрактов с Минобороны, используя фиктивные соглашения с двумя субподрядными организациями о якобы выполненных работах по обслуживанию электросетей, руководители «Оборонэнергосбыта» совершили еще и «хищение в особо крупном размере».

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...