Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подследственный экс-депутат Седов судится с УФАС

11.10.2016 / 07:49 Новости

Арбитражный суд назначил на 28 октября рассмотрение иска, который бывший депутат красноярского заксобрания Владимир Седов подал к УФАС по краю. Отметим, что сам экс-депутат сейчас в СИЗО дожидается, когда состоится суд по уголовному делу, возбужденному против него самого.

Владимир Седов. Фото: sibpress.ru
Владимир Седов. Фото: sibpress.ru

Как пояснили в пресс-службе Арбитражного суда, экс-депутат требует признать незаконным вынесенное в его отношении решение УФАС о том, что он, еще находясь на депутатском посту, нарушил федеральный закон «О защите конкуренции».

По данным антимонопольного ведомства, Седов во время проведения электронных торгов на реконструкцию и оборудование здания детсада в городе Назарово Красноярского края незаконно координировал деятельность местной фирмы «Строй Сервис» таким образом, что эта компания в итоге получила ничем не обоснованные преимущества перед конкурентами, а заодно и контракт.

Бывший депутат с таким решением УФАС  оказался не согласен и теперь оспаривает его в суде.

Как рассказывало ПАСМИ,  бывший депутат заксобрания Красноярского края Владимир Седов сейчас находится в СИЗО. Там он дожидается суда по его уголовному делу: экс-депутата в феврале этого года задержали при получении крупной взятки от местного предпринимателя. Примечательно, что изначально дело и возбуждалось именно по этой статье, однако затем она была переквалифицирована на мошенничество, и именно с таким обвинительным заключением дело ушло на рассмотрение в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...