Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Саратове вынесен приговор за отмывание 500 млн рублей

10.10.2016 / 04:48 Новости

Кировский районный суд Саратова вынес приговор местной жительнице Светлане Курышкиной. Она признана виновной в мошенничестве и отмывании средств на сумму 500 млн рублей.

Фото: novostivoronezha.ru
Фото: novostivoronezha.ru

Как установил суд, Курышкина с апреля 2007 года по ноябрь 2011-го входила в состав преступной группы, которая занималась хищением бюджетных средств и выводила их через 30 фирм-однодневок.

Реально эти фирмы вообще никакой деятельности не вели. Однако в их бухгалтерских отчетах содержались сведения о финансово-хозяйственных операциях, на основании которых этим предприятиям из бюджета возмещался НДС.

Всего за эти четыре года орггруппа похитила таким образом 519,4 млн рублей. Часть этой суммы была легализована через совершение ряда сделок.

После того как махинации вскрылись и злоумышленники были задержаны, под арест попало их имущество общей стоимостью 386 млн рублей.

Светлана Курышкина стала последней из членов преступной группы, кому суд вынес приговор за отмывание денег (ее подельники уже находятся в колонии). Ее приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 250 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...