Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В приюте «Эко Вешняки» обнаружены массовые захоронения животных

08.10.2016 / 18:53 Новости

Зоозащитники вновь бьют  тревогу: подтвердилась информация о массовых захоронениях животных на территории приюта «Эко Вешняки». Активисты намерены добиваться привлечения руководителя приюта  к уголовной ответственности.

Фото: VM.RU
Фото: VM.RU

«Мы будем добиваться того, чтобы руководитель приюта Вера Петросьян и другие, причастные к смерти животных лица, были привлечены к реальной уголовной ответственности»,— сообщила «Интерфаксу» руководитель зоозащитной организации «Зооправо» Анастасия Федюнина.

По ее словам, о захоронении стало известно от экс-сотрудника приюта. Информацию проверили,  и она полостью подтвердилась. По данным, поступившим от  зоозащитников, трупы животных находятся в мешках. В приют прибыли сотрудники полиции.

К слову, первый скандал вокруг приюта разгорелся в апреле этого года. Тогда там было раскрыто массовое убийство собак.

Как рассказывало ПАСМИ, на счета компании БАНО «Эко», которую в народе окрестили «фабрикой смерти», за последние 5 лет поступил почти миллиард рублей. Из них около 12 млн – деньги, полученные в 2016 году от победы в тендерах в Новой Москве. Эти средства осваивали в приюте «Эко Вешняки». 

Фирма, которую возглавляет Вера Петросьян, занимает значительную долю рынка услуг по содержанию в столице бесхозных животных. Помимо управления шестью из 17 муниципальных приютов, БАНО «Эко» специализируется на отлове, стерилизации и последующем размещении животных в собственном приюте «Эко Вешняки».

В 2016 году он получил право принимать животных из 4 поселений   Марушкинское, Сосенское, Филимонковское и Внуковское. Волонтеры и зоозащитники уверены, Петросьян не просто экономила на подопечных, но буквально сводила их в могилу. 28 апреля неравнодушные москвичи забили тревогу: в письмах к правозащитникам, силовикам и общественности они указали на вопиющие случаи жестокого обращения с животными и массовую гибель кошек и собак в «Эко Вешняки».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...