Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Приморья пообещал уволить чиновников за волокиту при выплате компенсаций пострадавшим от наводнений

03.10.2016 / 09:27 Новости

Глава Приморского края Владимир Миклушевский пригрозил подчиненным за медленную работу по выплатам компенсация жителям региона, пострадавшим от наводнения. По его словам, деньги есть и у края, и у муниципалитетов. Дело лишь за расторопностью чиновников.

Владимир Миклушевский. Фото: kpdsn.ru
Владимир Миклушевский. Фото: kpdsn.ru

Сейчас приморцам, пострадавшим от недавнего тайфуна, уже направлено 607 млн рублей, департамент труда и соцзащиты принял от жителей региона около 40 тыс. заявлений на оказание помощи. Но есть и такие территории, где выплаты идут медленно, отмечает пресс-служба краевого правительства. В числе таких муниципалитетов Миклушевский особо выделил Дальнегорск, Дальнереченск и Дальнереченский район, Лесозаводск, Кавалеровский, Красноармейский, Лазовский, Ольгинский, Чугуевский районы.

«В те районы, которые не отрабатывают в этом направлении я буду, прежде всего, ездить и буду брать главу и выводить его к людям, чтобы он публично объяснял причины такой работы. В понедельник я каждого главу района, которые перечислил, заслушаю персонально», – заявил Владимир Миклушевский.

Но досталось и чиновникам из краевого правительства, и прежде всего сотрудникам департамента труда и социального развития.

«Если работники департамента труда и социального развития на местах и дальше будут работать в таком темпе, то они лишаться своих должностей. У них есть буквально несколько дней, чтобы исправить ситуацию. В понедельник я должен видеть результат», – подчеркнул губернатор.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От Навального до Васильевой: тюремная трудотерапия известных зэков

Библиотекарь из Кремля, уборщица из Минобороны и швея из “Зенита” — как перевоспитывают звезд за решеткой

Loading...
Loading...