Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дания выкупила «панамское досье»

30.09.2016 / 11:17 Новости

Дания купила скандальные материалы юридической фирмы Mossack Fonseсa об офшорных счетах, получивших название «панамское досье». После тщательного анализа документов власти приобщат их к уголовным делам по налоговым преступлениям, совершенных датчанами. При этом они готовы поделиться информацией и с другими странами.

панамское досье

«Если мы обнаружим данные, касающиеся других стран, мы передадим им эту информацию в соответствии с международными соглашениями», — цитирует агентство «АР» представителя департамента таможни и налогов Дании.

По его словам, «панамское досье» обошлось датской казне в 902,5 тысячи долларов.

Как ранее сообщало ПАСМИ,  опубликованное немецкой газетой Sueddeutsche Zeitung «Панамское досье» стало поводом для усиления антикоррупционных мер. Скандал вокруг «Панамского архива» разгорелся в апреле этого года. Центр по исследованию коррупции и организованной преступности, а также  консорциум журналистов-расследователей стали обладателями архива документов фирмы из Панамы Mossack Fonseca. В миллионах файлов разоблачались офшорные схемы, связанные с первыми лицами государств, представителями силовых структур и известными представителями культуры и спорта.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...