Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бизнесмены помогут властям Крыма снести незаконные постройки на побережье

27.09.2016 / 17:08 Новости

Предприниматели помогут властям Крыма демонтировать незаконные постройки в 100-метровой прибрежной зоне, возведенные предприимчивыми гражданами в ожидании туристов. Полноценно приступить к сносу власти пока не могут, так как «объем бедствий значительно превышает физические возможности», сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

По его словам, незаконных построек оказалось в три раза больше, чем считалось ранее. Например, ожидалось, что в Алуште таковых должно было быть 80-90 объектов, а на деле их оказалось более 400.

«Как только эти объекты все будут определены, будет разработана дорожная карта. При этом есть ряд меценатов, в том числе, которые строят в Алуште, которые готовы вложить деньги и оказать помощь и содействие органам государственной власти — просто выделить свои личные деньги на снос незаконных объектов и на благоустройство», — сказал журналистам Аксенов.  Он уточнил, что свою помощь предложили, например, владельцы санаториев, которые заинтересованы в создании комфортной атмосферы для отдыхающих в курортной зоне.

При этом Аксенов отметил, что на снос незаконных построек будут выделены средства из резервного фонда бюджета республики.

Аксенов пообещал не сносить те постройки, которые не мешают централизованному развитию туризма на побережье Крыма. А если собственники, чьи объекты подлежат демонтажу, будут открыты к диалогу с властями, то им предоставят альтернативные варианты.

«Будем искать варианты, чтобы их поддержать», — сказал Аксенов.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...