Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Полковник Захарченко потребовал очную ставку с  Галиной Марчуковой

Полковник Дмитрий Захарченко останется под стражей в СИЗО «Лефортово». Сегодня, 27 сентября, Мосгорсуд подтвердил законность его ареста. На суде замначальника антикоррупционного управления МВД России потребовал устроить ему очную ставку с с фигуранткой дела Нота-банка Галиной Марчуковой и бизнесменом Пшегорницким, от которого он, якобы, получил взятку в 7 миллионов рублей.

Дмитрий Захарченко. Фото: neftegaz.ru
Дмитрий Захарченко. Фото: neftegaz.ru

 «Я не собираюсь скрываться от следствия, наоборот, хочу всячески содействовать. Прошу изменить мне меру пресечения. В материалах нет переговоров с Марчуковой, которую я якобы предупредил о проведении обыска и оперативных мероприятиях», — цитирует Захарченко РИА «Новости».

Однако суд оставил решение об аресте в силе.

Ранее ПАСМИ сообщало, что адвокат арестанта Юрий Новиков указал на расхождение, которое содержится в материалах следствия.

Так, по его словам в одних бумагах в деле написано, что лицо, давшее взятку Захарченко, не установлено, в других бумагах фигурирует некий Шигорницкий.

Напомним, что дело в отношении Захарченко завели утром 9 сентября. Вскоре его «приняли» на спецпарковке. В салоне авто (полковнику машина не принадлежит) были найдены крупные суммы денег. Позже состоялся обыск в квартире его сводной сестры Ирины. Оказалось, что в четырехкомнатной квартире в новостройке одна из комнат переоборудована под сейф. На ней был установлен кодовый замок. За дверью оказалось, едва ли, не банковское хранилище. 8,5 миллиардов рублей в валюте, что сравнимо с бюджетом небольшого государства, хранились запакованными.

Спустя день стало известно, что на счетах отца Захарченко в швейцарских банках лежат еще 300 миллионов евро.

Позже выяснилось, что за полковником числятся несколько люксовых квартир и машин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале