Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд начал рассмотрение дела о нападении на журналиста «Россия 1»

23.09.2016 / 13:49 Новости

Суд во Владивостоке начал рассматривать уголовное дело о нападении на журналиста телеканала «Россия 1» Павла Брыкина. В июне на корреспондента напали, когда на одной из улиц города он готовил сюжет о деятельности арестованного мэра Игоря Пушкарева.

Павел Брыкин. Источник vesti.ru
Заседание прошло без потерпевшего, так как он не может всякий раз прилетать во Владивосток на заседание суда, отмечает ИА «Дейта». Кроме того, оно прошло в закрытом для СМИ режиме.
В суде было зачитано обвинительное заключение и установлен порядок исследования доказательств, собранных обвинением.

Ранее ПАСМИ сообщало, что 1 июня Следственный комитет РФ сообщил о задержании Игоря Пушкарева и директора предприятия «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова. По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев при помощи Лушникова, которому начислял денежное содержание, продавал МУП «Дороги Владивостока» стройматериалы компании «Востокцемент», принадлежащей родственникам мэра. На этой афере фигуранты смогли «заработать» свыше 45 миллионов рублей.

Лушников сразу признал свою вину и «сдал» Пушкарева. Сам Игорь Пушкарев считает себя невиновным и даже пытался оспорить свой арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...