Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вице-мэр и председатель гордумы Находки пошли под суд за превышение полномочий

19.09.2016 / 04:57 Новости

Прокуратура Приморского края утвердила обвинительные заключения по уголовным делам о превышении должностных полномочий и об организации упомянутого должностного преступления. Обвиняемыми по ним проходят бывший вице-мэр Находки Александр Белов и экс-председатель Находкинской городской думы Михаил Пилипенко.

Администрация Находки. Фото: anews.com
Администрация Находки. Фото: anews.com

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, организатором преступления стал бывший глава гордумы Пилипенко, а вице-мэр Белов обвиняется в превышении полномочий. По версии следствия, чиновник и председатель думы поспособствовали тому, что две коммерческие компании незаконно получили землю для перевоза и отвалов грунтов. Мало того, земельные участки эти фирмы получили и стали на них работать совершенно бесплатно.

Ущерб городскому бюджету, причиненный такими действиями высокопоставленных лиц, оценивается в 4,5 млн рублей. Стоит отметить, что во время расследования уголовного дела обвиняемые возместили его в полном объеме.

Махинации Пилипенко и Белова обнаружились в начале этого года. В марте Пилипенко был взят под стражу, в июне меру пресечения ему заменили на домашний арест. До этого момента он продолжал находится в должности председателя Находкинской гордумы. Свои полномочия он сложил добровольно, и также в июне. Депутаты приняли его добровольную отставку.

Сейчас уголовные дела в отношении Пилипенко и Белова направлены на рассмотрение в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...