Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Василий Смольников депортирован из Таиланда в Москву

16.09.2016 / 07:25 Новости

Василий Смольников, владелец скандально известной хакасской компании «Черногорскотделстрой», сегодня доставлен из Таиланда, где он скрывался от российского правосудия, в Москву. Разыскивать бизнесмена пришлось при содействии сотрудников Интерпола.

Василий Смольников. Фото: ТАСС
Василий Смольников. Фото: ТАСС

Как рассказывало ПАСМИ, Василий Смольников подозревается в хищении из бюджета 17 млн рублей. Против него по данному факту были возбуждены уголовные дела о присвоении в особо крупном размере, а также о даче взятки должностному лицу.

Что касается украденной, по версии следствия, суммы, она была направлена фирме «Черногорскотделстрой» по госконтракту на возведение домов для погорельцев Хакасии. Однако в итоге «потерялось» вообще все: дома вовремя построены не были, строители остались без зарплат, миллионы уплыли вникуда, а сам бизнесмен уехал из России.

Василий Смольников, когда начался его розыск уже в международном масштабе, собирался покинуть и Таиланд, где находился в последнее время. Однако накануне отъезда в Малайзию был задержан сотрудниками Интерпола, а также полицейскими Таиланда и России.

Сейчас, по данным ТАСС, самолет, на борту которого находится Смольников в сопровождении сотрудников полиции, уже прибыл в Москву.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...