Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудников обвиняют в вымогательстве за требование выплаты зарплаты

В Первое Антикоррупционное СМИ в рубрику «Сообщить о коррупции» поступило обращение от жителя города Тюмени, в котором он сообщает, что в данный момент против него и других лиц возбуждены уголовные дела за то, что они требуют заработную плату за выполненную ими работу.

2

В 2014 году подрядчик выиграл контракт на проведение работ в подразделении крупной нефтяной компании со сроком исполнения в течение четырёх месяцев. Компания — подрядчик наняла субподрядчика и поручила ему собрать команду для выполнения услуг.

Заказ для подразделения крупной нефтяной компании в конечном итоге был выполнен, и нареканий к его исполнению со стороны заказчика не последовало. При этом, между подрядчиком и субподрядчиком возник конфликт, поскольку субподрядчик с командой покинул проект, так и не выполнив его.

Некоторые нанятые субподрядчиком члены его команды обратились в прокуратуру и трудовую инспекцию. Подрядчик нефтяной компании заявил проверяющим, что не знает этих сотрудников и никогда с ними не работал, что объяснимо, поскольку нанимал их субподрядчик.

С течением времени субподрядчик постепенно стал подозреваемым, а в потерпевшую сторону превратилась уже компания-подрядчик. На членов команды субподрядчика и на него самого заведены уголовные дела по ст. 308 (отказ свидетеля от дачи показаний), и по ст. 307 (заведомо ложные показания), ст. 163 УК РФ (вымогательство).

В результате всех перипетий, действия субподрядчика были признаны судом уголовным деянием, квалифицированным по ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...