Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Песков: Путин знает об аресте гендиректора спецотряда «Россия»

13.09.2016 / 17:19 Новости

Российский президент Владимир Путин в курсе ситуации с арестом генерального директора спецотряда «Россия» Ярослава Одинцева. Ранее во вторник он был помещен под домашний арест по подозрению в превышении полномочий.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

«Да, он в курсе, естественно, ему было доложено, — сказал Песков. — Есть действия и есть подозрения, обвинения следственных органов. Вместе с тем, здесь главным принципом, естественно, остается, что без решения суда признать кого-то виновным нельзя».

Песков подтвердил, что в связи с тем, что «Россия» занимается перевозкой высших государственных лиц и объектов госохраны, летный отряд находится под кураторством Федеральной службы охраны.

Ранее сегодня в пресс-службе Управделами президента РФ, к чьей юрисдикции относится спецотряд, заявили, что следствие не ознакомило ведомство с материалами уголовного дела.

Одинцев был арестован по подозрению в превышении полномочий 13 сентября. Он помещен под домашний арест до 6 ноября.

Спецотряд «Россия» — авиапредприятие в составе Управления делами президента, обеспечивающее перевозку воздушным транспортом первых должностных лиц России: от глав силовых структур до президента.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...