Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Над безупречным имиджем Никиты Белых работали все кировские СМИ?

12.09.2016 / 06:32 Новости

Ни одной критической публикации в СМИ за восемь лет правления Никитой Белых в Кировской области не появилось. Что это: результат идеальной работы губернатора в регионе или навязывание СМИ своей политики? Существует версия о том, что Белых через кипрские оффшоры скупил все региональные медиа. А о «хозяевах» плохо не говорят.

Никита Белых. Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»
Никита Белых. Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»

Как сообщает «Наша Версия», шесть лет назад  в Кировской области появился крупнейший региональный медиахолдинг «INMEDIA». Его хозяева – близкие друзья Никиты Белых владелец «Вятка-Банка» Григорий Гусельников и управляющий кипрской оффшорной компанией ORNAMEDA LIMITED Алексей Пыхтеев.

Как утверждает издание, в активе кировского медиа-магната Пыхтеева были все крупные издания, такие как газеты «Источник новостей», «Бизнес-Новости», телегид «Телесемь», журнал «Домой», радиостанции — «Эхо Москвы» в Кирове», «Маяк ФМ» в Кирове» (размещение рекламы), информационной системы «ГИС Киров», курьерская служба «Вятская курьерская компания», рекламное агентство «123Медиа», ООО «Газета», ООО «С-МЕДИА».

Тотальный контроль над СМИ был обеспечен.

По данным «Нашей Версии», бунтари среди СМИшников, которых не взял под свое крыло Пыхтеев в интересах Белых, встречались. Так, немало крови губернатору выпили «Эхо Перми». Его сотрудники не раз говорили о том, что Белых окружают коррупционеры. Дело даже доходило до суда. Но в итоге, и «Эхо Перми» было куплено Пыхтеевым (все 100% акций), а сам Никита Белых стал его учредителем. Проблема была решена.

В медиапространстве был создан безупречный имидж губернатора, а неугодные журналисты были уволены из «Эха Перми».

За такую помощь с поглощением СМИ Белых, якобы, ответил Пыхтееву огромной поддержкой его бизнеса. Названия его компаний были на слуху у всех и каждого, СМИ постоянно на них ссылались.

Никита Белых после задержания. Фото - СКРБыл у экс-губернатора проект, связанный с жильем по социальному найму. Установка была следующая: бизнесмены скупят там квартиры, мебелируют их товарами местных производителей и в каждой квартире будет стоять стиральная машинка «Candy». Сдаваться же квартиры будут по очень низкой цене. Один нюанс: квартиры для сдачи в аренду должна была купить пыхтеевская компания ООО «Доходный дом»…

Сейчас Никита Белых в СИЗО. Не только кировские, но и авторитетные федеральные СМИ активно его поддерживают. Вскоре после задержания экс-губернатора, официальный представитель СКР Владимир Маркин сказал, что можно представить, насколько велика была бы истерия в СМИ, если бы против белых не было столь весомой доказательной базы как фото  и видео, сделанные в момент получения взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...