Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Тамбовский бизнесмен обвинил депутата Госдумы в рейдерстве

09.09.2016 / 18:01 Новости

Коммерсант Павел Хорошавин, лишившийся бизнеса, обвиняет парламентария Романа Худякова в получении взяток и рейдерском захвате пляжа на Клязьминском водохранилище в Подмосковье. В свою очередь, депутат на встрече с избирателями выразил недоумение по поводу обвинений бизнесмена, передает «Коммерсант».

Роман Худяков Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»
Роман Худяков
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Хорошавин, владеющий через компанию «Русбизнеспартнер» пляжем в зоне отдыха «Горки» на Клязьминском водохранилище, обратился в Следственный комитет РФ и обвинил Худякова в том, что из-за него три месяца назад лишился бизнеса.

По словам предпринимателя, на территории пляжа проводился банкет, организованный сотрудниками полиции. Однако после завершения мероприятия стражи порядка отказались его оплачивать и потребовали предъявить им лицензию на торговлю алкоголем и документы, подтверждающие право на пользование землей. Ничего из этого у Хорошавина не оказалось. После этого территорию пляжа заняли вооруженные люди в камуфляже, лишив бизнесмена возможности управлять. При этом все финансовые потоки «захватчики», со слов Хорошавина, перевели на себя.

Бизнесмен считает, что эта история с неоплаченным банкетом изначально была частью рейдерского захвата. Более того, ранее Хорошавин отказался продолжать спонсировать избирательную кампанию Худякова.

В свою очередь депутат утверждает, что не знаком с Хорошавиным, а упоминание его фамилии в контексте данного дела является происками конкурентов и элементом политической борьбы. Он также обратился в Генпрокуратуру РФ за разъяснениями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...