Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Собянин о снесенном самострое в Москве: «Это был на 90% теневой бизнес»

08.09.2016 / 07:10 Новости

«Когда нам говорят о том, что предприниматели потеряли миллиардный бизнес, компенсируйте им потери — пожалуйста, мы готовы. Только предъявите ваши доходы, уплаченные налоги — ничего ведь показать не могут. Это был на 90% теневой бизнес», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин
Сергей Собянин

В столице в ночь на 29 августа второй раз подряд была снесена почти сотня торговых павильонов. Готовится и третья очередь сноса через полгода. Всего же, по словам столичного градоначальника, трех тысяч объектов самостроя. Сергей Собянин утверждает, что такая практика – рутинная работа: «Появляется незаконный объект, мы его убираем».

Впрочем, бизнесмены могут получить компенсацию: стоит лишь только самим демонтировать ларьки, и по 55 тысяч рублей за каждый квадратный метр они получат. Естественно, это возможно лишь при том условии, что объект состоял в реестре прав на недвижимость.

Напомним, ранее в московской Госинспекции по недвижимости заявила, что почти две трети собственников объектов самостроя согласились на добровольный демонтаж.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...