Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Топ-менеджера «Промсвязьбанка» задержали за финансовую аферу

08.09.2016 / 05:08 Новости

Бывший руководитель подразделения «Промсвязьбанка» Андрей Комаров задержан за крупную финансовую аферу. По данным следствия, он незаконно обналичил более 5 млрд рублей.

промсвязьбанк

Андрей Комаров, бывший начальник управления по работе с госорганами департамента корпоративной защиты Промсвязьбанка, был задержан вчера. По данным следствия, он, занимая высокий пост в банке, помогал своим сообщникам открывать счета на подставных лиц. В схеме, как предполагают следователи, было задействовано более 100 фирм-однодневок. На их счета и переводились деньги фиктивных клиентов банка в качестве оплаты несуществующих товаров и услуг. Так Комаров и его подельники смогли увести и незаконно обналичить более 5 млрд рублей.

В самом «Промсвязьбанке» выразили готовность сотрудничать со следствием и заявили, что подозрения относительно незаконной деятельности Комарова появились у них еще зимой. Началась проверка, материалы которой направлены следователям.

Отметим, что Комаров до последнего времени продолжал работать в том же банке, только должность его изменилась. После реорганизации в июне этого года он стал управляющим экспертом все того же департамента корпоративной защиты. Уволился из «Промсвязьбанка» он 1 сентября.

По данным следствия, аферисты проворачивали свои махинации в Тверской области, и сейчас Комарова этапировали в Тверь, где дело будет расследовать местная полиция.

Андрею Комарову на данный момент предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности. Он находится под подпиской о невыезде.

Всего по данному делу, кроме Комарова, задержано шесть человек, трое из них заключены под стражу, трое помещены под домашний арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...