Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Адвокат Вячеслава Гайзера: «Дела Гайзера не существует»

07.09.2016 / 20:20 Новости

Экс-губернатор Коми Вячеслав Гайзер не заключал сделки со следствием, заявил его адвокат в интервью «Ъ FM». По его словам, Гайзер вообще не имеет отношения к хозяйственным сделкам, заключенным некими бизнесменами (речь идет о Борисе Вайнзихере,  Евгении Ольховике и Михаиле Слободине).

гайзер

«Я бы не стал исследовать причины возбуждения уголовного дела. Неоднократно защита заявляла, что как губернатор Гайзер не имеет отношения к хозяйственным сделкам, заключенным некими бизнесменами. По так называемому делу Гайзера, заочно обвинен один из бизнесменов, ранее работавший с Вексельбергом. Возможно, речь идет о такой конструкции, когда пытаются добраться через бывших деловых партнеров. Но Вячеслав Михайлович Гайзер не допрашивался по обстоятельствам, связанным с топ-менеджерами компании “Т плюс”, я бы хотел опровергнуть эту информацию, и не давал никаких показаний»,— сказал господин Леонтьев.

Как заявляет адвокат, никакого дела Гайзера и вовсе нет. Есть лишь дело, по которому его подзащитный привлечен к ответственности,  как и остальные участники.

Напомним, что по версии следствия, именно Гайзер выступил создателем ОПГ в Коми. Ему помимо этой статьи также вменяют отмывание денег и получение взятки в особо крупном размере. Бывшему чиновнику грозит пожизненный срок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале