Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

После судов, скандалов и голодовок хакасским строителям начали платить

01.09.2016 / 11:13 Новости

В Хакасии наконец-то начали рассчитываться с работниками строительной компании «ВИАСИ», возводившей дома для погорельцев. Добиться этого удалось после судов и акций протеста. Но до полного разрешения конфликта еще далеко. 

Фото: kgs.ru
Фото: kgs.ru

В Хакасии начались выплаты долгов по зарплатам работникам фирмы «ВИАСИ», которая возводила дома для погорельцев в поселке Шира. Пока что вернули 4 млн рублей 13 сотрудникам компании. Это капля в море, но главное, что процесс все-таки пошел.

Предшествовали этому самые разные события: был и отказ строителей работать, намечалась голодовка. Собственно, после ее объявления как раз и нашлись первые деньги на выплаты.

Те, кому деньги не вернули, намерены отстаивать свои права в судах. А опыт в этом у строителей из Хакасии уже есть. Пусть не у тех, кто работал в «ВИАСИ», но у их коллег из других компаний.

Так, только через суд удалось добиться положенных выплат работникам фирмы «Сибстрой-Формат». Ее сотрудники тоже устраивали голодовку, и только после этого руководство пошло с ними на мировую. Правда, долги выплачены пока не целиком.

Что касается «ВИАСИ», то ей около 13 млн рублей задолжала фирма  «Черногорск отделстрой» (причина нерасчетов с работниками первой компании в том числе и в этом). Но от черногорской фирмы ждать много не приходится: ее бывший владелец Василий Смольников пустился в бега и сейчас находится за границей.

Как рассказывало ПАСМИ, недавно Смольников, объявленный в международный розыск, был задержан Интерполом в Таиланде.

Планируется, что Василий Смольников, которого подозревают в хищении из бюджета 17 млн рублей (и это также связано с хакасскими стройками), будет доставлен в Россию в середине сентября.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...