Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Оппозиционера Волкова оштрафовали за сломанный микрофон

31.08.2016 / 08:52 Новости

Суд в Новосибирске приговорил к штрафу Леонида Волкова, обвиненного в препятствовании работе журналиста LifeNews. Подсудимый сломал микрофон корреспонденту издания, когда тот пытался подобраться поближе к Алексею Навальному.

Леонид Волков. Фото - Владимир Песня/РИА Новости
Леонид Волков. Фото — Владимир Песня/РИА Новости

По приговору Центрального районного суда Новосибирска, Леонид Волков был признан виновным в воспрепятствовании деятельности журналиста и приговорен к штрафу в 30 тысяч рублей. О таком решении суда оппозиционер, сторонник Алексея Навального, написал в своем твиттере.

В ходе судебного заседания, сторона обвинения требовала для активиста Демкоалиции 2 года условно по статье «воспрепятствование работе журналиста с применением насилия», тогда как максимальный размер за это правонарушение 2 года колонии. Однако судья переквалифицировал действия подсудимого на статью без применения насилия и ограничился штрафом.

Дело в отношении Волкова возбудили по заявлению корреспондента LifeNews Александра Поступинского. Он уверял, что 17 июля 2015 года Волков повредил ему микрофон в результате конфликта у новосибирского штаба Демкоалиции. Позже Поступинский в изменил свои показания и стал говорить, что Волков схватил его за руку и журналист испытал физическую боль.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...