Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Минприроды назвал города с худшей экологией

31.08.2016 / 07:13 Новости

Красноярск, Норильск, Чита, Москва, Магнитогорск… Во всех этих городах, по словам главы Минприроды Сергея Донского, самая плохая экология в стране. «Если исходить из абсолютных показателей по загрязнению воздуха, – а это основной фактор, влияющий на здоровье людей, – то наихудшая ситуация в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске», — заявил Донской «Ведомостям».

Сергей Донской - фото: Pravda Komsomolskaya/Global Press

Примечательно, что в список самых «грязных» городов Красноярск вошел сравнительно недавно. В последнее время в социальных сетях активно обсуждается тема того, что никто иной как губернатор Красноярского края Виктор Толоконский допустил экологическую катастрофу в региональной столице. Красноярцы подписывают петицию за его отставку и активно высказывают свое недовольство работой чиновника.

«Жители города Красноярска уже много лет страдают от загрязнения атмосферного воздуха, но зимой 2015-2016 года загрязнения поднялись на такой уровень, что дышать в городе становилось невыносимо не на день-два, а на целые месяцы! Причины этому были разные — то неконтролируемые выбросы заводов, то тление древесины на одном из предприятий, то сжигание мусора… Правительство Красноярского края только и делало, что успевало вводить режим «черного неба», не решая изначальной проблемы», — написано в петиции.

Еще и супруга чиновника подлила масла в огонь. В своем Instagram, который журналисты прозвали лучезарным, Наталья Толоконская похвасталась, как прекрасно она начинает утро со свежих фруктов.

Когда в комментариях ей написали, что воздух в городе не мешало бы очистить, она ответила, что бороться с грязным воздухом нужно «силой чистых мыслей». По мнению Натальи Толоконской, это не небо в городе черное,  а мысли у людей такие. Возмущению общественности не было предела, поле чего Толоконская удалила свой аккаунт. Но ненадолго. Вскоре она вновь вернулась  в соцсеть.

фото: http://tvk6.ru/
фото: http://tvk6.ru/

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...