Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Третья волна сноса самостроя в Москве ожидается через полгода

29.08.2016 / 13:01 Новости

Около восьми десятков павильонов были снесены минувшей ночью в Москве. Таков итог второй волны сноса столичного самостроя. 30 ларьков их владельцы ликвидировали сами. Остальные собственники обратились к столичным властям за помощью в организации сноса.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Демонтаж построек проводился на Большой Семеновской улице. Среди снесенных построек, в частности, букмекерская контора, книжный магазин и аптека. Кроме того, были снесены кафе и несколько павильонов возле метро «Кропоткинская».

Как стало известно, городские власти уже сообщили о предстоящей третьей волне самостроя. Ожидается, что она состоится через полгода.

Напомним, что впервые самострой в Москве сносили в ночь на 9 феврале. Было ликвидировано свыше сотни построек.

Как ранее сообщало ПАСМИ, бизнес-омбудсмен Москвы Михаил Вышегородцев объяснил, почему ему не удается защитить павильоны от сноса.

«У меня была встреча в мэрии, где я объяснял — многие объекты, идущие под снос. не только не представляют опасности, но и востребованы москвичами, и даже украшают город».

Однако, по словам омбудсмена, мэрия заняла принципиальную позицию. В ответ Михаил Михайлович услышал: «если мы оставим хоть один объект, другие то же захотят остаться».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...