Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Интерпол вернет в Россию застройщика, «кинувшего» погорельцев

29.08.2016 / 11:12 Новости

Власти Таиланда экстрадируют в Россию Василия Смольникова, владельца компании, строившей дома для погорельцев Хакасии. Чтобы его разыскать и вернуть, потребовалось участие Интерпола.

василий смольников

Произойдет это ориентировочно в середине сентября. Смольников — владелец фирмы  «Черногорск отделстрой», возводившей дома для хакасских погорельцев, подозревается в хищении 17 млн рублей из бюджета РФ. Против него возбуждено уголовное дело о присвоении в особо крупном размере.

Фирма Смольникова стала подрядчиком на строительстве домов в поселке Шира, пострадавшем от пожаров весной 2015 года. Вроде бы тогда на строительство жилья были брошены серьезные средства и силы, но жители Шира жаловались, что работам не видно конца, а строители — на то, что им месяцами не платят зарплаты.

Вскоре стала ясна и причина: хозяин компании Владимир Смольников бюджетные средства явно тратил не по назначению. Когда началось разбирательство, он экстренно покинул Россию. Когда же узнал о том, что его ищут по всему миру, собирался уехать в Малайзию, но был задержан.

Сейчас, по данным правоохранительных органов, Смольников доставлен в Бангкок. В Россию его привезут через пару недель.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...