Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Анатолий Сердюков стал главой двух комитетов «Ростеха»

23.08.2016 / 11:44 Новости

Сегодня, 23 августа, стало известно о назначении экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова на пост руководителя комитета по кадрам и вознаграждениям, а также главой комитета по стратегии. Информация об этом опубликована корпорацией в списке решений, принятых советом директоров 22 августа.

Анатолий Сердюков
Анатолий Сердюков

Напомним, что с 2015 года Сердюков был индустриальным директором авиационного кластера государственной корпорации «Ростехнологии».

Ранее он занимал пост министра обороны РФ, но был отправлен в отставку после разгоревшегося коррупционного скандала вокруг «Оборонсервиса».

Главной его фигуранткой стала экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Было возбуждено уголовное дело по факту масштабных хищений в «Оборонсервисе». Министр обороны Анатолий Сердюков лишился своего поста и был признан виновным в халатности, однако коррупция чиновника так и осталась безнаказанной – в феврале 2014 он был амнистирован в честь 20-летия Конституции России.

8 мая за мошенничество, отмывание денег и злоупотребление полномочиями Пресненский суд Москвы приговорил Евгению Васильеву к 5 годам колонии. По версии следователей, коррупция бывшей чиновницы и ее сообщников нанесла государству ущерб на сотни миллионов рублей. Тем не менее, большую часть назначенного срока экс-чиновница отбыла под домашним арестом, что позволило ей выйти из колонии условно досрочно уже в августе прошлого года, не проведя в местах лишения свободы и четырех месяцев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...