Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обвиняемые в хищении 4 млрд из банка «Открытие» не признают вину

22.08.2016 / 07:40 Новости

«Злоумышленники тщательно маскировали свои действия: все сделки совершались в рамках внутридневных цен, от прибыли компании «отщипывалась» очень небольшие доли — менее процента. Обнаружить это было невозможно без углубленного анализа каждой трансакции — на тот момент систем, позволяющих сделать это, не было. Зато теперь у нас, пожалуй, лучшая на рынке инфраструктура, позволяющая анализировать заключаемые сделки и выявлять так называемые аномальные операции в режиме онлайн», — говорят в банке «Открытие».

Фото: http://superomsk.ru/
Фото: http://superomsk.ru/

После того как из Ханты-Мансийского банка «Открытие» пропали 4 миллиарда, система безопасности там усовершенствовалась.  Обвиняемые в мошенничестве находятся под стражей. Таганский райсуд Москвы продлил арест трем фигурантом громкого дела, сообщает «Ъ».

Напомним, что расследование началось в ноябре прошлого года, хотя деньги из банка начали утекать еще в 2010 году. Как полагают следователи, мошенники провернули несколько удачных манипуляций с банковскими ценными бумагами и аргентинскими варрантами.

Больше половины денег уже возвращены в банк по суду в Великобритании. Впереди судебные разбирательства в России и Швейцарии.

«Мы продолжим судебную работу во всех возможных юрисдикциях, чтобы добиться максимального возврата похищенных средств»,— заявили в «Открытии».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...