Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Госслужащие вернут подарки

21.08.2016 / 21:25 Новости

Подарки, полученные на официальных мероприятиях, госслужащие должны вернуть. Или выкупить. Так вологодские власти борются с коррупцией в рядах чиновников. Подобный подход соответствует законодательству РФ.

подарок

Сдавать любой подарок не обязательно. Только тот, что дороже 3 000 рублей. Но если вещица дорога сердцу, ее можно выкупить.

«За первое полугодие 2016 года государственными гражданскими служащими было сдано восемь подарков общей стоимостью 66 484 рубля. Среди них имеются те, стоимость которых превышает 3000 рублей. По состоянию на 1 августа 2016 года ни один из государственных гражданских служащих не изъявил желания о выкупе подарка», — сообщили в Департаменте государственной службы и кадровой политики Вологодской области.

В ведомстве также уточнили, что получение подарка чиновником при других обстоятельствах и вовсе недопустимо. Это создает условия для конфликта интересов. Госслужащего за его принятие могут уволить в связи с утратой доверия, а также ему может грозить уголовная ответственность.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...