Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшему вице-мэру Новосибирска Солодкину отказали в УДО

18.08.2016 / 19:35 Новости

Суд не выпустил из колонии бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, осужденного на 8 лет колонии за участие в преступном сообществе, мошенничество и покушение на убийство. Отсидевшему половину срока экс-чиновнику придется остаться за решеткой до 2020 года.

Александр Солодкин-младший
Александр Солодкин-младший

Решение об отказе осужденному в условно-досрочном освобождении принял Дзержинский районный суд Новосибирска, куда Александр Солодкин обратился по истечении половины своего срока.

Напомним, что ранее Солодкину-младшему суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей — вместе со своим отцом, бывшим советником губернатора Новосибирской области Александром Солодкиным-старшим и экс-замначальника УФСКН области Андреем Андреевым он был признан виновным по целому ряду статей УК РФ, начиная от мошенничества со средствами бюджета и заканчивая покушением на убийство и участием в ОПС.

Солодкины, считающие свое дело политическим, обжаловали приговор в Верховном суде РФ. В апелляции они потребовали полного оправдания. В июне 2016 года Верховный суд снизил Солодкину-младшему срок на полгода, а Солодкину-старшему — оставил без изменения. Сейчас он уже на свободе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...