Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Туалетный ершик за 23 000 купили для администрации Владимирской области

15.08.2016 / 19:07 Новости

Сколько может стоить крючок для полотенец в туалете администрации региона? Будьте аккуратнее в обращении с ним. Вдруг, сломаете, а это хромированное произведение искусства стоит 13,5 тысяч рублей! Такой дорогостоящий аксессуар едва не появился в администрации Владимирской области. А туалетный ершик был закуплен и вовсе за 23 тысячи рублей. Но когда об этом узнала губернатор региона Светлана Орлова, сделку расторгли, а ее подчиненная была наказана за транжирство.

ершик

В общей сложности, сотрудница администрации закупила у одной единственной компании для нужд администрации дорогостоящую мебель, сантехнику и хозтовары почти на два миллиона рублей.

Кроме ершика и крючка, была закуплена кровать из бука почти за 345 тысяч рублей, пуфик, отделанный слоновой костью за 453 тысячи рублей, трехдверный шкаф почти за 607 тысяч рублей с отделкой и золота и слоновой кости.

Не известно, доставили ли мебель в администрацию, но губернатор сделку расторгла.

«Руководителю учреждения Наталье Мельник вынесен выговор. В случае повторения необоснованных трат последует немедленное увольнение», — прокомментировали произошедшее в администрации региона.

Ранее ПАСМИ рассказывало, во сколько бюджету обходятся причуды чиновников. О самых необычных покупках читайте в материале «Депутатам вручили антипремию «Золотой Ершик».

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...