Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело главы Ространснадзора в Приамурье передали в суд

12.08.2016 / 14:23 Новости

На скамью подсудимых по обвинению в коррупции отправился начальник управления госавтодорожного надзора в Амурской области Владимир Злобин. Чиновнику вменяют многократные взятки и злоупотребление полномочиями.дело

Уголовное дело чиновника с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением было направлено в Благовещенский суд, где Злобину предстоит отвечать за 17 эпизодов получения взяток (ст. 290 УК РФ) и злоупотребление злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Вместе с ним по делу проходит и посредник, четырежды помогавший руководителю УГАДН брать взятки — на него «повесили» статью «посредничество во взяточничестве» (ст. 291.1 УК РФ).

«По версии следствия, с ноября 2012 по июнь 2014 года Злобин совершал коррупционные преступления, связанные с организацией беспрепятственного проезда грузовых автомобилей взяткодателей через стационарные посты весового контроля, расположенные на территории Амурской области, в том числе при превышении ими допустимых весовых параметров и при отсутствии надлежащих специальных разрешений на перевозку тяжеловесного груза», — говорится в материалах СУ СКР по Амурской области.

Схема, раскрытая следствием, заключалась в том, что коммерсанты, занимавшиеся грузоперевозками, заранее сообщали чиновнику или посреднику о приезде перегруженных автомобилей, а тот распоряжался давать им «зеленый свет». Если же автомобили задерживались, то Злобин тормозил дело, помогая взяткодателю избежать крупных штрафов.

Деньги за свою помощь подсудимый брал в виде ежемесячной платы, в том числе стройматериалами, общая сумма взяток составила около 2 млн рублей.

«В ходе предварительного следствия Злобин вину в инкриминируемых преступлениях не признал, его посредник вину признал частично. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, опрошено 111 свидетелей, проведено около двух десятков различных экспертиз. Обвинительное заключение, включая приложения, составляет более 2200 страниц, объем уголовного дела 67 томов», — говорится в сообщении областного Следкома.

В ожидании суда фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...